Forum

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Служба поддержки

В этой теме Вы можете задавать любые вопросы касаемо  функционала плеера и других возникших проблем. 

Добрый день! Пользуюсь пока обычным Volumio и рассматриваю возможность покупки вашего устройства. Скажите пожалуйста, насколько изменился процесс монтирования сетевого сервера и видно ли внутренний накопитель в сетевом окружении Виндовз!?

Загруженные файлы:
  • volumio-nas-setup.png

Добрый день!
а) Процесс в принципе тот же, но настройки и библиотеки (для монтирования) другие.
б) На старом ядре мне не удалось добиться стабильного монтирования сетевого диска в момент загрузки системы.
в) Другой размер буфера по умолчанию.
г) Бывает такое,  когда сетевой диск не доступен (сломался сервер, изменились его настройки по названию сетевых папок, другой Ip), но плеер ждет ответа, что может привести к долгому отклику интерфейса.  Для решения этой проблемы есть кнопка Forced Removal Of Network Mount — принудительное удаление сетевых дисков и очистка базы для NAS.
г) Так же есть кнопки, что удобно:
USB UPDATE LIBRARY — Обновляется только база для внутреннего SATA накопителя
NAS UPDATE LIBRARY — Обновляется только база для сетевого накопителя NAS
FULL UPDATE LIBRARY — Полное обновление базы

По второму вопросу ДА. Внутренний диск сразу видно в локальной сети.
Рекомендую почитать здесь http://digitall.in.ua/web-interface-review-for-volumio/

Спасибо за быстрый и развернутый ответ!

Подскажите пожалуйста, как запустить воспроизведение, если в DAC INFO: Status: Stop? Перегружал несколько раз, сетевой накопитель вообще не выключаю.

Приложите скрины DAC INFO и Library  

А так же проверить настройки внешних сетевых дисков. Не менялся ли IP адрес сервера, имена папок, пароль и тп.. Советую так же изучить предыдущий ответ и FAQ. Быть может при неправильных настройках нужно выполнить сброс настроек сетевых шар, через  Forced Removal Of Network Mount.

PS. Status stop - на означает какой-либо ошибки. Это значит, что плеер в режиме ожидания в режиме STOP! Грубо говоря остановлен, или  просто нажали stop во время воспроизведения ;)

Прошу обратить внимание на то, что MPD, который является сердцем программы,  использует базу данных (как и некоторые другие плееры), чтобы хранить основную информацию о музыкальных файлах (название трека, исполнителя, название альбома и пр.). Это ускоряет работу, и нет никакой необходимости обращаться к диску с целью поиска песни и прочтения тегов аудиофайла.

Спасибо, за детальную инструкцию. Работает